fbpx

内地学生在港上学

中、小学英语衔接 辅导课程

英语衔接辅导课程

香港中小学提供的优良的教学资源以及前沿的教学理念,吸引了越来越多的学生赴港求学。但是,因为大陆与香港教育本质理念的区别,这些赴港的学生往往面临非常多的困难。

名校入学门槛高

小学有四大分类,即官立、津贴、直资和私立小学。香港教育局将香港划分为36个小学校网,并根据“就近入学原则”和“小一入学申请表”上的申报住址为小学一年级学童统一派位,而这一制度也只适用于官立和津贴小学。

而直资和私立小学在招生上则拥有自主权,大部分会进行英文面试。但是,大陆学生往往因为面试表现不佳,而被名校拒之门外。

课程体系差异

大陆与香港中小学在课程体系上的差异已经是各位家长了然于心的问题。这些差异不仅体现在各个学科的知识点上,同时也体现在知识面的广泛与深度上:

香港小学英语课程

  • 小学英语课程开设年级为一年级,大部分幼稚园也有英语课
  • 香港小学英语教育分为两个阶段:小一至小三要求学生乐于参与英语学习,阅读以及聆听;小四至小六要求学生掌握综合运用语言能力,进行阅读,写作,使用字典以及处理资讯。(课程发展议会,2002)

大陆小学英语课程

  • 小学英语课程开设年级为三年级
  • 根据《小学英语课程基本要求》(教育部,2001)中国内地小学英语教育重视培养学生进行交流的能力和兴趣

授课方式不同

香港授课方式不同

香港小学英语课则更倾向让学生有更多表达的机会,同时老师会组织学生进行小组讨论以及小组合作等等。

大陆授课方式

大陆英语课的授课方式大多以老师讲学生听的方式为主,学生在课堂上很少有主动表达观点的机会。

面试指导

EDC向所有面试考生提供个性化,以及紧贴趋势变化的个性化辅导。资深辅导老师对名校面试规则及测试目的有着深入研究,全力帮助您叩响名校大门。

量身订做课程

每位学生的学习习惯,学习目标都有所不同。EDC会根据学生的具体情况进行系统化的设计和编排,力求帮助学生短时间内融入新的学习环境。

一对一科学授课

EDC老师崇尚科学的授课方式,摈弃了传统的低层次授课模式,更注重培养学生们高层次学习思考的能力。让学生在任何场合都能够勇敢表达自己,成为人群中的闪光点。

詳情, 電話查詢、WhatsApp、微信或電郵查詢課程或預約時間諮詢。

請預約時間登記查詢

詳情, 電話查詢、WhatsApp、微信或電郵查詢課程或預約時間諮詢。

三家分校: 灣仔 | 油麻地 | 沙田