fbpx

孩子智力正常,但成績不好,很大可能是有些微的學習障礙, 必須要儘早解決!

學習困難, 從 聽、說、讀、寫 進行分析 開始

學習困難,不是SEN

學習困難(learning disability,學習障礙)是指沒有廣泛的智力發育遲緩,但對聽、說、讀、寫、計算、推理等特定能力的掌握和使用等方面表現出明顯的困難和各種障礙。

測試: 聽、說、讀、寫

學習障礙包括【閱讀障礙】、【書寫障礙】、【計算障礙】、【混合性障礙】。這些障礙的原因並不是家庭或學校等環境方面的問題,而是與患者腦的組織功能障礙有關。對於存在學習障礙的兒童,必須採用諸如使用較為簡單易懂的教材等教育方法。

學習困難分析報告:只需要HK$1,800

家長也可以選擇我們的心理學導入的家教課程 本中心可提出方案解決: 從專家¹指引、²分析、³跟進、最後心理學導入家教課程。針對學生個人情況因材施教。 成績進步保證。 提升成績之餘,亦著重提高學生的學習能力。

孩子成績差 從 聽、說、讀、寫 心理學導入方法解決

孩子的能力遠比想像中強!

首先學生需完成評估, 透過聽、寫、讀、講的練習中找出學生的學習障礙, 並進行行為分析。SEN治療師可透過評估及家長會面, 提供一份個人學習計劃。此計劃專為有特別需要的學生, 設計出針對性的學習方案。方案包括有長短目標及個別化的教育, 找出學生的強弱項, 從學生的強項入手, 度身訂造學習目標, 有效提升學生的學生水平。

學習困難 + 家教心理導入 專注 【聽】【說】【讀】【寫】課程

孩子的能力遠比想像中強!

為什麼孩子明明很聰明, 在學習上卻不怎見有所成?

為什麼孩子玩遊戲時很沉迷,在課堂上卻如坐針毯?

兒童心理諮詢

多項研究資料顯示, 近20%的兒童青少年可能存在心理健康問題,孩子們普遍存在情緒波動大、人際關係緊張、考試焦慮、厭學等問題。

 

EDC 的治療師擁有豐富的兒童青少年心理諮詢經驗, 我們通過多種的資料方法, 説明孩子們解決“情緒障礙、厭學、網癮、校園恐懼、多動衝動、退宿自閉、叛逆對抗”等各種情緒和行為問題, 讓孩子重建自信, 提升學習的興趣和能力。

家庭和諧影響孩子的情緒

專家會指出孩子情緒問題的原因,改進親子關係、家庭關係、父母管教方式, 都能有效的改進孩子心理正面效果。

【SEN】拯救隱藏天才課程

  1. 為【SEN】而設,從專家¹指引、²分析、³跟進、最後心理學導入家教課程。針對學生個人情況因材施教。
  2. 成績進步保證。
  3. 提升成績之餘,亦著重提高學生的學習能力。

學習需要評估 【非智力因素】

  • HK$1,800 評測報告
  • 提升注意力水準,改善讀寫困難表現
  • 致力於為影響兒童學習的非智力因素,(注意力不集中、讀寫困難、社交技能、行為與情緒控制、心理成長)
  • 提供專業評測
  • 個性化訓練課程及家長技術支援。

適合羣衆:

  1. 適合S E N學童、升小一要適應小學功課模式的學生及平時對做功課、温習感到困難而大人又不知從何入手的狀況。
  2. SEN 導入 家教服務能有效後續跟進,而不是丢給家長便算。

如情況比較嚴重的 會在深入研究:心理輔導 及 評估 解決方案

自閉症譜系確診評估

運用標準化的評估工具及行為觀察,詳細評估兒童是否患有自閉症,並提供適切的訓練。

整體發展性評估

研究顯示,患有發展遲緩的幼兒約佔人口的 15%。 家長可透過這項整體發展評估,及早識別有特殊需要的兒童。

香港讀寫障礙及早識別測試

目的:及早識別有讀寫障礙風險的學童,以便及早提供適當的支援及訓練。

職業治療評估

職業治療師會利用各種專業評估工具,評估兒童手部功能、認知和肌能等各方面的表現,讓家長可更了解子女的能力及需要。

<<香港學前兒童綜合發展量表>> 評估服務

研究顯示,患有發展遲緩的幼兒約佔人口的 15%。 家長可透過這項評估,及早識別有特殊需要的兒童。

專注力不足過度活躍症(ADHD)測試(一)

目的: 甄別兒童是否患有 ADHD。

評估員進行評估,即日與家長面談並討論評估結果,及向家長提供治療建議。

智能評估測試 (粵語)

評估員進行評估,即日與家長面談並討論評估結果,及向家長提供治療建議。

兒童能力初步測驗

  • 學習基礎較弱?(安坐,專注力)
  • 認知能力較弱?
  • 社交及情緒能力較弱?
  • 認讀及書寫能力較弱?

專注力不足過度活躍症(ADHD)測試(二)

1. 了解已確診 ADHD 兒童的能力
2. 為已確診 ADHD 兒童提供學校調適建議

香港學生讀寫障礙評估(中文)

評估員進行評估,即日與家長面談並討論評估結果,及向家長提供治療建議。

言語能力評估

按兒童需要,應用以下標準化的評估工具,評估語言能力。

及早識別 SEN 小學生服務

  • 讀寫能力較弱?
  • 學習能力較弱?
  • 專注力較弱?
  • 懷疑情緒及行為有問題?
  • 社交溝通能力較弱?

預約時間

我想諮詢課程

  • Teaching Hours教學時間: Mon-Fri 09:00 – 21:00; Sat: 10:00-18:00
  • Inquiry and Consultation諮詢: Mon-Fri 11:00 – 19:30; Sat: 11:00 – 18:00
  • 灣仔或油麻地上課
    • (諮詢課程, 請預約時間到灣仔總校面試。)
  •  沙田上課
    • (諮詢課程, 請預約時間到 沙田 面試。)

info@hkedc.com

電郵我們 諮詢

4422

Students

70

Lessons

120

Excerises

48

Videos