全港唯一 一對一 雅思課程 G類 移民 + 留學

IELTS 雅思考試 個案分享 攻略

一對一 量身定製課程

初級程度 目標分數 4.5分

目標4.5分

一般的雅思詞彙量應該是7000左右。但是如果達到4.5分的話,4500到5000即可。但是分數和詞彙之間雖然有影響,但是不代表你掌握了一定的詞彙量,成績就一定會有所提升!

課程學費|自修時間|完成時段

因應每個學生的程度、目標時限、學費預算, 我們會幫你量身定製一個適合你的課程。

IELTS 一對一 量身定製課程專家

G類雅思4.5-6分需要多少詞彙量

EDC獨家教學法,4.5分,不是難事

我是初級程度,有可能能考到4.5-6分嗎?

聽力雅思詞彙量要求:3000~5000左右。

雅思聽力是以場景展開的,比較高頻的場景有租房、看病、旅行、討論作業等,這些場景中的高頻詞彙就是考生要重點記憶的。建議參照以聽力機經為藍本的聽力場景詞彙書,比如《807聽力詞彙》等。

口語雅思詞彙量要求:3000~5000左右。

詞彙量對口語的影響相對要小,因為口語話題幾乎都是在舊題基礎上重複出現,因此事先可以做好準備。詞彙量也不是影響口語成績的唯一因素,好的口語表達能力可以通過不是很複雜卻地道準確的詞彙完成。考生一般的問題是不會主動運用自己已知的詞彙進行表達,這方面是在準備時進行加強的,要多用自己的話而不是死記硬背範本。除此之外,發音、流利度、語法也是口語考察的方面。

閱讀雅思詞彙量要求:閱讀是雅思考試中詞彙量要求最大的部分,一般能達到7000詞彙左右。

但是只需認識即可,不需要會拼寫,而且不包括文章中的專業術語。所以這類詞彙準備建議多看《劍四》到《劍七》真題,配合一些閱讀詞彙書籍。

寫作雅思詞彙量要求:雅思寫作內容集中在社會、教育、科技和環境幾個方面。

考試準備時也應從這幾方面積累,也可以結合每個大話題的論據,以句子和短語為單位進行積累。要尤其重視同義詞的替換和你熟悉的單詞的活用,如詞性和含義的活用。

綜上所述,原則上說雅思要考到6分雅思考試詞彙量要求大概5000個左右的詞彙量,如果想確保考試能取得比較好的成績,最好掌握在6000-8000才可以。雅思考試需有針對性的、有策略的進行詞彙準備,才能快速提高詞彙量,做到事半功倍。

非傳統雞精課程

EDC IELTS 雅思特攻班 總覽

EDC IELTS 雅思特攻班 總覽

EDC 的雅思培訓跟一般市面上的‘精讀班’ ‘雞精班’ 有很大的不同。

一般都是考試技巧、攻略, 猜會出什麼問題、主題,等等。千篇一律, 沒有新意。其實能考到好的分數都是靠學生個人的努力佔很大的比率。

EDC 的IELTS課程, 是基於科學的推理過程而得出的【個人學習專案】。 所以每一位學生都有不同的方案特色, 利用最少的資源, 得到最好的結果。

主要分為三大部分:

  1. 【聽、說、讀、寫】 分析, 按照學生的學習能力:

一般學生都可以分為:

  1. 聽力學習auditory learning
  2. 視力學習visual learning

專業的教育家會注意學生的不同學習能力。從而設計一套有效的教學模式。

 

  1. 【拔尖補底】 策略

大學收生標準可分為 a)最底要求; b) 平均要求

  • 最底要求(聽說讀寫, 任何一科最低5分): 要採用【補底】方案, 集中在學生最弱的範圍內補充、鞏固然後加強提分。
  •  (聽說讀寫, 平均5分):【拔尖補底】方案: 聽說讀寫, 最差不能低於4.5分, 提高學生的強項到6.5—7.0分。 就可以平均達到5.5分。(根據以上引述的聽力、視力學習 方法來定案)

 

  1. 【專科專教】

聽說讀寫, 最好的導師, 都不可能4科都教得最好。每一科都好, 就是每一科都不專業。

我們的導師, 都是在聽說讀寫, 其中一科拿最高分的才能任教。 我們才可以做到【專科專教】的道理。